Image recette Muffins au saumon et à la ciboulette

Muffins au saumon et à la ciboulette

(934 notes)
Une délicieuse recette de gâteau salé à base de saumon et de ciboulette.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé220 g

Gruyère râpé100 g

Levure chimique11 g

Lait 1/2 écrémé20 cl

Oeuf(s)2 pièce(s)

Beurre doux50 g

Saumon fumé150 g

Ciboulette0.3 botte(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Ciseler la ciboulette. Couper les tranches de saumon fumé en petite brunoise.Faire fondre doucement le beurre. Battre les œufs, ajouter le lait et le beurre.

Mettre la farine et la levure dans un grand bol, puis ajouter le mélange précédent. Bien mélanger afin que la pâte soit bien homogène, puis ajouter le gruyère, le saumon et la ciboulette. Assaisonner le tout.
Remplir les moules à muffins à moitié, puis enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

A déguster chaud ou froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la ciboulette par du basilic et ajouter des épices pour donner plus de saveur aux muffins.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau