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Tarte au thon et à la brousse de brebis

(357 notes)
Une tarte façon quiche aux miettes de thon, délicieuse et très rapide à faire.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)

Pour la crème
Miette(s) de thon150 g

Lait 1/2 écrémé20 cl

Oeuf(s)2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Brousse(s) de brebis200 g

Ciboulette0.5 botte(s)

Moutarde forte10 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Cuisson de la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Foncer le moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Disposer ensuite une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et répartir des billes de cuisson sur toute la surface.
Enfourner la pâte pendant 10 min pour la cuire à blanc. Retirer ensuite les billes et laisser la tarte tiédir, puis la démouler sur une plaque de cuisson.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7) pour le reste de la recette.
2. Pour le reste de la recette
Ciseler la ciboulette. Égoutter les miettes de thon.
Dans un bol, réunir les oeufs et les jaunes, puis fouetter énergiquement. Ajouter la brousse de brebis, la moutarde, puis verser le lait progressivement. Assaisonner ensuite le tout de sel et de poivre. Terminer par la ciboulette.

Répartir les miettes de thon sur le fond de tarte cuit à blanc, puis les recouvrir de l'appareil à base d'oeufs. Enfourner ensuite à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 à 25 min.
A la sortie du four, déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Cette recette sera aussi délicieuse avec des sardines à l'huile ou encore des anchois marinés.»

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