Image recette Brochette créole de boeuf, riz basmati parfumé au poivron vert

Brochette créole de boeuf, riz basmati parfumé au poivron vert

(22 notes)
Une brochette marinée aux senteurs créoles et asiatiques, accompagnée d'un riz basmati au poivron vert.
20min
15min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)

Sauce Soja5 cl

Vin rouge10 cl

Cassonade20 g

Miel20 g

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Oignon(s) blanc(s)1 pièce(s)

Mélange cajun5 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Rhum brun4 cl

Pour la garniture
Poivron(s) vert(s)1 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Huile d'olive10 cl

Riz basmati300 g

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Eau60 cl


Descriptif de la recette

1. La préparation des brochettes
Éplucher l'ail puis le hacher finement. Couper le boeuf en petits cubes.
Sur une plaque, mélanger ces ingrédients avec la sauce soja, le vin rouge, le rhum, le miel, les épices et la cassonade. Laisser ensuite mariner ainsi pendant au moins 30 min.

Éplucher l'oignon, le couper en 4 puis défaire les membranes.
2. La cuisson du riz
Éplucher le poivron vert et le couper en brunoise. Éplucher puis ciseler l'oignon. Rincer le riz à l'eau claire.
Faire suer les oignons et la brunoise de poivron dans une casserole avec de l'huile d'olive. Assaisonner, puis ajouter le riz et le nacrer. Verser l'eau et couvrir, puis cuire jusqu'à évaporation totale du liquide de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
3. Le montage des brochettes et le dressage
Monter les brochettes en intercalant les morceaux de boeuf et d'oignon.
Cuire les brochettes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Cercler le riz sur une assiette, puis disposer les brochettes.

Le + du Chef

«Lors de la cuisson, veillez à ne pas brûler les brochettes à cause de la marinade.»

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