Image recette Pizza poivrons et aubergines grillées

Pizza poivrons et aubergines grillées

(230 notes)
Pizza traditionnelle italienne aux poivrons et aux aubergines grillées, parfumée au basilic.
15min
15min
5min

Ingrédients pour

4 pers.
Kit pizza avec purée de tomates fraîches Croustipâte1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)4 pièce(s)

Aubergine(s)2 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Thym frais1 branche(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Basilic1 botte(s)

Pour la sauce
Pignon(s) de pin30 g

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Huile d'olive15 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Éplucher et hacher l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive pour la tiédir, puis ajouter l'ail et le thym et laisser infuser durant 15 min.

Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fins bâtonnets. Laver les aubergines et les couper en fines lamelles (environ 3 mm d'épaisseur) dans le sens de la longueur. Les laisser ensuite mariner dans l'huile d'olive, l'ail et le thym.

Préchauffer la grillade, ou encore le barbecue ou le gril du four.
Une fois que c'est bien chaud, disposer les tranches d'aubergines marinées et les quadriller légèrement. Les assaisonner de sel fin et réserver.

Dans une poêle bien chaude, cuire les poivrons à feu vif avec une pincée de sel tout en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits (environ 6 min).

Pour la sauce : effeuiller le basilic puis le mixer finement avec les pignons de pin et l'huile d'olive. Assaisonner le tout de sel fin.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis la garnir de purée de tomates. La parsemer de julienne de poivron et de lamelles d'aubergines grillées.
Enfourner pendant environ 15 min.
A la sortie du four, ajouter un cordon de sauce au pistou, parsemer la pizza de parmesan râpé et ajouter un tour de moulin à poivre, puis la couper en 4 et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Avant de servir votre pizza, ajoutez de petits morceaux de mozzarella quand elle est encore bien chaude.»

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail
Comment tailler en batonnet
Comment tailler en julienne
Comment abaisser une pâte
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau