Image recette Pizza Verde

Pizza Verde

(46 notes)
Pizza traditionnelle italienne aux saveurs de basilic, de courgette et de pousses d'épinard.
10min
15min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la sauce
Basilic1 botte(s)

Pignon(s) de pin30 g

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Huile d'olive20 cl

Pour le reste de la recette
Rouleau(x) de pâte à pizza1 pièce(s)

Courgette(s)2 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard100 g

Copeau(x) de Parmigiano Reggiano30 g

Huile d'olive2 cl

Sel fin2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Préparer le pesto : effeuiller le basilic, éplucher et dégermer l'ail.
Au blender, mixer le basilic, les pignons, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte, puis assaisonner le tout de sel fin et de poivre.
Ne pas mixer trop longtemps pour éviter de faire noircir le basilic.

Laver les courgettes et les couper en très fines rondelles. Laver les pousses d'épinard, puis les éponger dans un linge sec.
Étaler la pâte a pizza sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, puis la piquer légèrement avec une fourchette. La badigeonner ensuite de pesto, puis disposer les rondelles de courgettes. Arroser le tout d'huile d'olive et saler.

Enfourner pendant 15 à 20 min. A la sortie du four, parsemer la pizza de pousses d'épinard et de copeaux de parmesan, puis déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser un pilon qui vous permettra d'obtenir un pesto du terroir.»

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