Image recette Piccata de dinde marinée aux herbes

Piccata de dinde marinée aux herbes

(34 notes)
Des escalopes de dinde finement tranchées, marinées aux herbes fraîches puis "snackées".
10min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de dinde extra fine(s)6 pièce(s)

Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Ciboulette0.5 botte(s)

Huile d'olive6 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver les herbes. Effeuiller la coriandre puis ciseler les herbes.

Tailler les escalopes en fines tranches légèrement biseautées dans le sens de la largeur, puis les disposer sur une plaque. Ajouter les herbes et l'huile d'olive, puis mélanger le tout en "massant" la viande pour que les saveurs l'imprègnent bien. Disposer ensuite un film alimentaire au contact de la viande et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1/2 h.

Faire chauffer une poêle à feu vif.
Sortir la viande et l'assaisonner, puis la mettre dans la poêle bien chaude de manière à "snacker" la viande.

Servir aussitôt en versant un peu de marinade sur les escalopes.

Le + du Chef

«Accompagnez ce plat d'une salade de type romaine ou sucrine en vous servant de la marinade pour composer la vinaigrette.»

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