Image recette Escalope de dinde à la crème de camembert

Escalope de dinde à la crème de camembert

(73 notes)
Une escalope de dinde cuite dans une sauce à la crème de camembert et accompagnée de pommes de terre écrasées.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de dinde6 pièce(s)

Crème de camembert100 g

Huile d'olive3 cl

Crème liquide entière10 cl

Vin blanc sec10 cl

Pomme(s) de terre à chair fondante800 g

Lait 1/2 écrémé15 cl

Beurre doux100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

Assaisonner les escalopes de dinde sur chaque face.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer et colorer les escalopes pendant 2 min de chaque côté, puis les retirer.
Déglacer avec le vin blanc et le laisser réduire presque totalement. Ajouter ensuite la crème liquide et la crème de camembert. Bien mélanger.
Remettre les escalopes de dinde dans la poêle, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 5 min.

Éplucher les pommes de terre et les tailler en petits cubes. Les disposer ensuite dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition puis saler au gros sel (10 g/litre). Faire cuire pendant 10 min.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les disposer dans une casserole avec le lait et le beurre, puis les écraser à l'aide d'un fouet pour les réduire en purée et bien mélanger.

Servir aussitôt les escalopes avec la sauce et accompagnées de la purée.

Le + du Chef

«Pour une cuisson plus rapide, taillez les escalopes de dinde en lamelles dans la longueur (comme pour une fricassée).»

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