Image recette Escalope de dinde poêlée, vinaigrette aux noix

Escalope de dinde poêlée, vinaigrette aux noix

(241 notes)
Une escalope de dinde moelleuse servie avec une vinaigrette à base de noix, de comté et de ciboulette.
20min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de dinde6 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la vinaigrette
Cerneau(x) de noix50 g

Comté30 g

Ciboulette1 botte(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Huile d'olive10 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Vinaigre balsamique4 cl


Descriptif de la recette

Pour la vinaigrette (sauce vierge) : concasser les noix. Tailler la ciboulette finement. Ciseler l'oignon. Tailler le comté en petits dés (brunoise).
Mélanger tous ces ingrédients dans un bol et les assaisonner de fleur de sel, de poivre, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive puis colorer les escalopes de dinde pendant 2 min de chaque côté. Une fois colorées, les assaisonner et ajouter un peu d'eau. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 4 à 5 min.

Disposer l'escalope de dinde dans une assiette et la servir avec la sauce vierge.

Le + du Chef

«Le fait d'ajouter un peu d'eau et de couvrir les escalopes de dinde va vous permettre de les garder moelleuses. Il faut également respecter une cuisson très douce. Servez vos escalopes avec une salade ou encore avec des pommes vapeur.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment tailler en brunoise
Comment saisir à la poele une viande
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment trancher une escalope