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Brochettes de cuisses de poulet cuites au romarin

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Brochettes de poulet sur des tiges de romarin accompagnées d'un riz à la tomate, à cuire au four ou au barbecue !
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)6 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Branche(s) de romarin6 pièce(s)

Riz basmati350 g

Oignon(s) rouge(s)2 pièce(s)

Tomates concassées (en conserve)150 g

Fleur de sel7 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive5 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four en mode gril à 240 °C (th. 8).

Laver les poivrons rouges et les éplucher. Retirer leurs pépins et les couper en gros dés. Éplucher 1 oignon rouge et le couper en quartiers.
Désosser les cuisses de poulet, puis les tailler en cubes.
Effeuiller les branches de romarin en conservant les tiges avec quelques feuilles au bout pour les utiliser comme pics à brochettes.

Sur les brochettes de romarin, piquer en alternance les poivrons rouges, les oignons et le poulet.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les brochettes pendant 2 min sur chaque face. Les retirer ensuite sur une feuille de papier cuisson et les assaisonner.
Enfourner les brochettes durant 5 min en les retournant de temps en temps.
Vous pouvez aussi cuire ces brochettes sur le barbecue : les assaisonner et les enduire d'huile d'olive, puis les cuire environ 4 minutes de chaque côté.

Rincer le riz puis le cuire dans 1,5 fois son volume en eau. Ajouter une pincée de sel, puis couvrir et faire bouillir pendant 10 min.
Laisser ensuite le riz étuver pendant 5 min, feu éteint et sans toucher au couvercle. Éplucher et ciseler l'oignon rouge.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon rouge avec 1 filet d'huile d'olive et une pincée de sel fin, cuire à feu doux 2 minutes puis ajouter la pulpe de tomate. Chauffer quelques minutes, puis l'ajouter au riz et bien mélanger.

Dans une assiette, disposer le riz à la tomate, et par-dessus les brochettes au romarin. Arroser le tout de jus de cuisson.

Le + du Chef

«Avant d'enfourner les brochettes, recouvrez-les d'un peu de miel pour les caraméliser légèrement.»

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