Image recette Aiguillettes de poulet laquées au sésame

Aiguillettes de poulet laquées au sésame

(421 notes)
Partez en Asie et réalisez de moelleuses aiguillettes de poulet laquées au miel et à la sauce soja.
10min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aiguillette(s) de poulet18 pièce(s)

Miel2 c. à soupe

Vinaigre balsamique10 cl

Sauce Soja10 cl

Graines de sésame blanches10 g

Huile d'olive3 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Saler et poivrer les aiguillettes de poulet.

Dans une poêle très chaude avec de l'huile d'olive, colorer les aiguillettes sur chaque face puis les retirer.
Dans la même poêle, ajouter le miel et le laisser caraméliser légèrement, puis verser le vinaigre balsamique et la sauce soja. Laisser réduire quelques instants, la sauce doit être "nappante".
Remettre les volailles pour finir leur cuisson, puis les rouler dans la laque et les en arroser.

Dresser les aiguillettes en assiettes et les parsemer de graines de sésame.

Le + du Chef

«Accompagnez vos aiguillettes d'une salade ou de quelques légumes marinés.»

Les techniques associées

Comment saisir à la poele une viande
Comment dresser des assiettes
Comment saler : une pincée de sel