Image recette Bière chaude aux épices à la bière Fischer de Noël

Bière chaude aux épices à la bière Fischer de Noël

(116 notes)
Comme autrefois, la bière Fischer de Noël est servie chaude grâce à l'addition d'un sirop épicé.
5min
1min
10min

Ingrédients pour

4 pers.
Eau15 cl

Sucre en poudre100 g

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Orange(s)1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte2 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Clou(s) de girofle1 pièce(s)

Bière Fischer de Noël1 l


Descriptif de la recette

Laver les agrumes.
Dans une casserole, disposer le sucre, l'eau, les épices et les zestes râpés d'agrumes, puis faire bouillir le tout pendant 1 min.
Hors du feu, incorporer ensuite le jus du citron vert et laisser infuser durant 10 min, puis filtrer.

Faire chauffer 1 litre de bière Fischer de Noël (qui doit être au préalable à température ambiante) au micro-ondes à 900 W pendant 1 min.

Verser 240 g (24 cl) de sirop dans la bière et déguster.

Le + du Chef

«Il est important d'observer le bon dosage de tous ces ingrédients pour respecter la saveur de la bière. Le fait de faire chauffer la bière au micro-ondes permet qu'elle ne mousse pas.»