Image recette Pastasotto, tomates cerises, gambas, coriandre

Pastasotto, tomates cerises, gambas, coriandre

(1 note)
Une recette simple et conviviale qui fait son effet : un pastasotto aux tomates cerises et à la coriandre.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Oignon(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Tomate(s) cerise(s)240 g

Gambas surgelée(s)18 pièce(s)

Pour l'étape 2
Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Mini gnocchi(s)400 g

Eau1 l

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Cube(s) de bouillon de volaille1 pièce(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des ingrédients
Ciseler l'oignon en petits dés. Effeuiller la coriandre et la concasser grossièrement. Tailler les tomates cerises en 4.
Ôter la tête des gambas en veillant à garder la carapace afin qu'elles ne dessèchent pas à la cuisson.
2. La cuisson des ingrédients
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les oignons avec une pincée de sel. Lorsque l'oignon commence à suer, ajouter les pâtes et bien les enrober d'huile d'olive avant d'ajouter un fond d'eau et de faire bouillir. Laisser cuire jusqu'à absorption complète du liquide.
Ajouter alors le reste d'eau (compter un volume d'eau 2 fois supérieur à celui des pâtes et laisser cuire au minimum 10 min).
A mi-cuisson, ajouter les gambas et le cube de bouillon de volaille.

Une fois les pâtes cuites, ajouter les tomates, la coriandre, mélanger et stopper le feu. Terminer par le parmesan pour lier le tout.
3. Le dressage
Dresser le pastasotto dans une assiette creuse et disposer quelques gambas en rosace sur le dessus. Assaisonner de poivre.

Le + du Chef

«Vous pouvez également varier cette recette en utilisant des crevettes décortiquées.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment cuire des pâtes sèches