Image recette Maki de pomme verte et de betterave

Maki de pomme verte et de betterave

(23 notes)
Des rouleaux bien frais de betterave à la crème et à la pomme aux saveurs citronnées.
25min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Pomme(s) granny smith1 pièce(s)

Betterave(s) rouge(s) cuite(s)1 pièce(s)

Pistache(s) concassée(s)30 g

Pour l'étape 2
Crème liquide entière15 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour l'étape 3
Tranche(s) de pain de mie6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des ingrédients
Zester et presser le citron. Couper la pomme en tranches fines, puis les tailler en fins bâtonnets. Les arroser de jus de citron. Couper la betterave en fine brunoise, c'est à dire en petits dés. Concasser les pistaches à l'aide d'un couteau.
2. La préparation de la sauce
Verser la crème liquide dans un saladier et ajouter le sel fin, le poivre, le zeste et le jus du citron jaune. Bien mélanger l'ensemble, puis mêler la moitié de cette sauce à la brunoise de betterave. Réserver l'autre moitié au frais.
3. Le roulage des makis
Enlever la croûte des tranches de pain de mie. Aplatir ensuite la mie très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis disposer les tranches au centre d'un tapis à maki. Étaler dessus la brunoise de betterave à la crème, puis disposer par-dessus quelques bâtonnets de pomme. Rouler ensuite le maki à l'aide du tapis.
Dresser sur le rouleau "une crête" de crème citronnée, puis parsemer de pistaches concassées.

Couper chacun des rouleaux en 3 ou 4 tronçons. Les disposer sur une assiette et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Si vous ne disposez pas de natte en bambou, un film alimentaire vous aidera à rouler facilement vos makis.»

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