Image recette Gâteau de semoule comme un pain perdu, sirop au citron et pamplemousse

Gâteau de semoule comme un pain perdu, sirop au citron et pamplemousse

(68 notes)
Un gâteau de semoule léger au Canderel comme un pain perdu, imbibé dans un sirop aux agrumes
30min
20min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre en poudre5 g

Eau30 cl

Jus de pamplemousse5 cl

Jus de citron5 cl

Pour l'étape 2
Lait écrémé1 l

Sucre glace10 g

Cannelle en poudre3 g

Semoule de blé moyenne150 g

Pour l'étape 3
Oeuf(s)2 pièce(s)

Canderel en poudre2 g

Lait écrémé20 cl

Beurre allégé30 g


Descriptif de la recette

1. Pour le sirop aux agrumes
Déposez dans la casserole l'eau, la poudre Canderel et les jus d'agrumes. Portez à ébullition. Laissez le sirop refroidir à température ambiante.
2. Pour le gâteau
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec Canderel et la cannelle. Versez la semoule en pluie tout en remuant. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (5 à 8 min.) sans cesser de remuer.
Lorsque la préparation se détache de la casserole et que l'on peut apercevoir le fond, retirez du feu.
Versez dans un plat rectangulaire, laissez refroidir et taillez des palets à l'aide d'un emporte pièce.
3. Pour l'appareil à pain perdu
Dans un bol, mélangez les oeufs, la poudre Canderel et le lait avec un fouet. Trempez rapidement les palets dans le mélange.

Dans une poêle anti adhésive chaude, déposez une noisette de beurre puis colorez la semoule sur chaque face. Dressez les pains perdus de semoule sur assiette et arrosez-les de quelques cuillères de sirop aux agrumes.

chef_trick

«Agrémentez ce dessert de quelques quartiers d'oranges et/ou de pamplemousses pour une pointe de fraîcheur.»

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