Image recette Fricassée de volaille franc-comtoise

Fricassée de volaille franc-comtoise

(7 notes)
Une succulente poêlée de volaille aux légumes verts, avec le délicat parfum fumé de la saucisse et la saveur fruitée du comté : vous voici presque à la montagne...
17min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Brocoli(s)1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)5 pièce(s)

Saucisse(s) de Morteau1 pièce(s)

Filet(s) de poulet (150 g)4 pièce(s)

Pois gourmand(s)200 g

Pour l'étape 2
Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le dressage
Comté50 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Enlever le pied du brocolis, puis le couper en sommités (petits bouquets).
Enlever la racine et la première peau des oignons nouveaux, puis émincer ces derniers assez grossièrement.
Couper les pois gourmands en 2.
Découper des bâtonnets de saucisse.
Couper les filets de volaille en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
2. La cuisson
Dans une poêle, mettre un fond d'eau et plonger les brocolis dedans. Saler généreusement et faire bouillir pendant 2 min. Ajouter les pois gourmands et poursuivre la cuisson durant 1 min. Égoutter ensuite les légumes.

Dans la même poêle, mettre un trait d'huile d'olive et répartir les filets de volaille de manière à les dorer uniformément. Les saler et les poivrer, puis les retourner et ajouter les oignons. Saler et ajouter la saucisse de Morteau, puis les légumes égouttés par-dessus. Poursuivre la cuisson pendant encore 2 à 3 min.
3. Le dressage de la fricassée
A l'aide d'un couteau économe, réaliser des copeaux de comté.

Dresser la fricassée en assiettes creuses et la décorer de copeaux de fromage.
Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Simplifiez-vous la vie en précuisant les légumes et en colorant la volaille à l'avance. Il ne vous restera ainsi plus que la dernière partie de la cuisson à assurer avant de déguster.»

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