Image recette Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes

Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes

(42 notes)
Des suprêmes de poulets aux champignons et aux carottes : une recette idéale pour les soirées hivernales.
19min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Suprême(s) de poulet fermier6 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)300 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour l'étape 2
Carotte(s)1 kg

Beurre doux30 g

Crème liquide entière10 cl

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le dressage
Coriandre fraîche1 f


Descriptif de la recette

1. La préparation de la viande
Émincer les shiitake.
Dans une poêle bien chaude, colorer les suprêmes de poulet côté peau à l'huile d'olive, les assaisonner de sel. Dès qu'ils sont bien colorés, les retourner. Cuire à feu vif pendant 2 min, saler puis ajouter les aromates. Mettre ensuite les shiitake, assaisonner de poivre, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 min.
2. La préparation de la garniture
Laver et éplucher les carottes, puis les couper en rondelles de 1 cm environ.
Cuire les carottes à la vapeur pendant 10 à 15 min.
Effeuiller et hacher finement la coriandre.
Mixer ensuite les carottes avec le beurre, du sel et du poivre.
Puis ajouter la crème et mixer à nouveau.
Une fois la consistance d'une purée obtenue, ajouter la coriandre et mixer une dernière fois.
3. le dressage
Dans une assiette, dresser 3 quenelles de purée et les décorer de feuilles de coriandre. Servir la viande et les champignons à côté et utiliser le jus de cuisson comme sauce.

Le + du Chef

«Cuisez les carottes au micro-ondes dans un bol contenant un fond d'eau et recouvert d'un film alimentaire (6 min à pleine puissance). Si les champignons ne rendent pas d'eau, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau dans la poêle des volailles pour réaliser une sauce minute.»

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