Darne de saumon grillée au ras el hanout, carottes citronnées aux raisins
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(40 notes)
Des darnes de saumon marinées dans des épices puis grillées au barbecue, accompagnées d'une salade de carottes fraîches.
15min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Darne(s) de saumon6 pièce(s)
Carotte(s) fane(s)1 botte(s)
Ras el hanout10 g
Huile d'olive10 cl
Jus de citron3 cl
Coriandre fraîche0.3 botte(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)30 g
Sucre en poudre2 g
Sel fin6 pincée(s)
Piment d'Espelette6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Mélanger l'huile d'olive et le ras el hanout. Disposer les darnes dans un plat, les recouvrir du mélange précédent et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les émincer finement. Dans le poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les carottes avec une pincée de sel. Mouiller avec de l'eau à hauteur des légumes, puis ajouter une pincée de sucre. Cuire ensuite jusqu'à complète absorption du liquide, puis réserver.
Laver et ciseler la coriandre, puis en parsemer les carottes cuites. Ajouter le piment d'Espelette, le jus d'un citron ainsi que les raisins secs. Mélanger et réserver au réfrigérateur.
Une fois la salade de carottes bien refroidie, griller les darnes de saumon au barbecue pendant 3 min sur chaque face. Servir avec la salade de carottes citronnées.
Le + du Chef
«Accompagnez cette recette de semoule si vous souhaitez avoir une garniture chaude.»