Image recette Papillote de volaille aux accents du Sud

Papillote de volaille aux accents du Sud

(15 notes)
Une papillote de poulet aux parfums de soleil : du basilic, du citron, des tomates et du parmesan.
25min
18min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Tomate(s) cerise(s)500 g

Citron(s) jaune(s)2 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard250 g

Basilic0.5 botte(s)

Pour l'étape 2
Suprême(s) de poulet6 pièce(s)

Pour l'étape 3
Sel fin6 pincée(s)

Huile d'olive5 cl

Pousse(s) de soja150 g

Pour le dressage
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano30 g

Pignon(s) de pin20 g

Piment d'Espelette3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des légumes
Préchauffer le four à 210 °C (th.7).

Laver tous les légumes.
Râper le zeste des citrons jaunes et prélever le jus. Découper les tomates cerises en 2.
Couper grossièrement les pousses d'épinard et les mélanger aux tomates cerises. Effeuiller et ciseler le basilic.
2. La préparation de la volaille
Retirer la peau et le pilon des volailles, puis couper les blancs en cubes.
3. Le montage et la cuisson de la papillote
Former une papillote avec une feuille de papier sulfurisé, puis répartir les pousses d'épinard avec les tomates cerises et le soja. Surmonter le tout de cubes de volaille, puis parsemer de basilic, de zestes et de jus de citron. Assaisonner ensuite de sel fin puis arroser d'huile d'olive.

Fermer hermétiqument les papillotes et enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 15 min.
4. La finition et le dressage
Torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matières grasse.

A la sortie du four, retirer le couvercle et saupoudrer les papillotes de pignons. Terminer par les copeaux de parmesan et une pincée de piment d'espelette.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de vin blanc dans chaque papillote pour donner plus d'arôme.»

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