Image recette Gnocchi à la crème de gorgonzola

Gnocchi à la crème de gorgonzola

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Réalisez vous-même des gnocchi de pommes de terre parfumés au gorgonzola.
25min
32min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s) de Terre charlotte1 kg

Farine de blé350 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Eau1 l

Gros sel20 g

Pour l'étape 2
Gorgonzola200 g

Crème liquide entière25 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour l'étape 3
Persil plat0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation et la cuisson de la pâte à gnocchi
Cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre) pendant 20 min. Peler ensuite les pommes de terre, puis les passer au presse-purée. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter alors les ¾ de la farine, puis mélanger rapidement à la main ou au batteur.

Fariner le plan de travail avec le restant de farine, étaler la pâte puis former des boudins et les tailler en tronçons de 2 cm.
Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel) pendant quelques minutes (ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface).
2. La préparation de la sauce
Porter la crème à ébullition dans un sautoir. Ajouter le fromage et le laisser fondre, puis saler légèrement et bien poivrer.
3. La finition et le dressage
Dès que les gnocchi sont cuits, les égoutter puis les mélanger à la sauce.

Dresser les gnocchi en assiettes creuses et terminer par quelques feuilles de persil ciselé et un bon tour de moulin à poivre.

Le + du Chef

«Rajoutez des copeaux de parmesan dans l'assiette pour donner un peu plus de volume à l'ensemble. Pour plus de rapidité, disposez l'appareil à gnocchi dans une poche à douille ; au-dessus d'une eau frémissante, pressez ensuite les gnocchi et coupez-les avec des ciseaux.»

Les techniques associées

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