Un poulet cuit au four, parfumé et assaisonné à point avec des aromates et des bâtons de réglisse.
5min
50min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Poulet(s) jaune(s) ( 1,3kg)1 pièce(s)
Huile d'arachide5 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Gros sel10 g
Beurre doux50 g
Baton de réglisse3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, le thym et la feuille de laurier, puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel. Planter les deux bâtons de réglisse dans les cuisses en transperçant le poulet de part en part. A l'aide d'un pinceau, badigeonner ensuite le poulet d'huile sur toute la peau, puis l'assaisonner de sel et de poivre.
Dans un plat à sa taille, poser le poulet sur une cuisse avec la moitié du beurre, puis enfourner durant 15 min. Retourner ensuite le poulet sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Pour finir, placer la volaille sur le dos, ajouter le reste de beurre et le dernier bâton de réglisse, puis terminer de rôtir durant 20 min. Arroser au fur et à mesure de la cuisson avec le jus aromatisé à la réglisse.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Les bâtons de réglisse se trouvent facilement dans les pharmacies et herboristeries et se conservent longtemps à la maison.»