Image recette Lieu en papillote, tomates cerises, fenouil et mozzarella

Lieu en papillote, tomates cerises, fenouil et mozzarella

(49 notes)
Une papillote saine réalisée en un tour de main, à faire et à refaire sans risquer de se lasser.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Fenouil(s)3 pièce(s)

Branche(s) de céleri3 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)250 g

Mozzarella1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Pavé(s) de lieu jaune de 140 g6 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Huile d'olive5 cl

Pour l'étape 3
Aneth0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des ingrédients
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

Laver les bulbes de fenouil, les couper en 2 et les émincer en fines lamelles.
Laver les branches de céleri et enlever les fils, puis couper les céleris dans la longueur et les recouper en brunoise (petits dés).
Laver les tomates cerises puis les couper en 4.
Égoutter la mozzarella et la couper en dés. Couper le citron en fines rondelles.
2. Le montage et la cuisson de la papillote
Au centre d'une feuille de papier sulfurisé, disposer les dés de légumes et de mozzarella, puis assaisonner le tout de sel fin, de piment d'Espelette et d'huile d'olive.
Assaisoner le filet de lieu et le poser ensuite par-dessus, côté peau contre les légumes. Ajouter un filet d'huile d'olive et disposer une tranche de citron, puis refermer la papillote.
Enfourner à 220 °C pendant 6 min.
3. Le dressage
Ouvrir la papillote et vérifier la cuisson du poisson (celle-ci varie en fonction de l'épaisseur du filet).

Dresser la papillote dans une assiette plate et disposer par-dessus quelques brins d'aneth.

Le + du Chef

«La cuisson en papillote vous permet de varier les poissons à l'infini et de réaliser une cuisson très saine.»

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