Image recette Spaghetti aux escargots, sauce tomate persillée

Spaghetti aux escargots, sauce tomate persillée

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Spaghetti servis avec une sauce minute tomates et ail et quelques escargots.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Spaghetti500 g

Escargot(s) cuit(s) au bouillon24 pièce(s)

Tomate(s)4 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Gros sel50 g

Eau5 l

Sel fin6 pincée(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Huile d'olive2 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les tomates, retirer le coeur et tailler la chair en petits dés.
Éplucher l'échalote et l'ail, puis les ciseler finement.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'échalote et l'ail pendant 2 min avec une pincée de sel fin. Ajouter les dés de tomates et l'équivalent d'un 1/2 verre d'eau, puis cuire pendant 10 min. Mixer ensuite le tout et tenir la sauce au chaud avec les escargots.

Effeuiller et ciseler le persil plat.

Cuire les spaghetti "al dente" dans 5 litres d'eau salée au gros sel, puis les égoutter et les servir en cocotte.
Verser la sauce et les escargots sur les pâtes et finir par le persil.

Le + du Chef

«Vous pouvez gratiner cette recette en saupoudrant votre plat de parmesan râpé.»

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