Image recette Tarte fine aux pommes à la cannelle

Tarte fine aux pommes à la cannelle

(1887 notes)
Une fine pâte feuilletée croustillante surmontée de pommes fondantes à la cannelle.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s) Pink Lady6 pièce(s)

Pour l'étape 2
Rouleau(x) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Beurre doux20 g

Sucre roux30 g

Cannelle en poudre3 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Éplucher les pommes, les couper en 2 puis enlever le coeur et la queue. Les tailler ensuite en fines lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur.
2. Le montage et la cuisson de la tarte
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Disposer les lamelles de pomme en rosace, en commençant par le bord et en allant vers le centre, tout en suivant l'arrondi de la pomme et de la pâte. Terminer par quelques lamelles au centre.
Saupoudrer le tout de sucre, puis couper le beurre en parcelles et les répartir sur la tarte. Saupoudrer de cannelle en poudre.

Enfourner la tarte à 220 °C (th. 6-7) pendant environ 20 min (elle doit être bien dorée).
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Cette recette s'accompagne très bien d'une boule de glace vanille.»

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