Image recette Trofie palourdes, poivron et pesto, façon pastasotto

Trofie palourdes, poivron et pesto, façon pastasotto

(29 notes)
Une salade de pâtes à déguster chaude ou froide, garnie de palourdes et d'un pesto maison.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Trofie400 g

Palourde(s)500 g

Poivron(s) rouge(s)3 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Basilic1 botte(s)

Huile d'olive5 cl

Parmigiano Reggiano râpé50 g

Pignon(s) de pin20 g

Fleur de sel5 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Oignon(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver les coquillages à grande eau. Éplucher et ciseler l'oignon.
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir la moitié de l'oignon ciselé sans coloration. Ajouter ensuite les palourdes, puis couvrir et cuire pendant 3 min, le temps que les coquillages s'ouvrent. Mouiller à hauteur avec de l'eau, puis poursuivre la cuisson durant 5 min.
Égoutter les coquillages en conservant le bouillon.

Dans un bol blender, mettre le basilic effeuillé, le parmesan et les pignons de pin. Mixer finement tout en ajoutant progressivement l'huile d'olive pour obtenir une pâte épaisse.

Épépiner et éplucher les poivrons, puis les tailler en lanières.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile puis faire suer le reste d'oignon avec les poivrons. Ajouter ensuite les pâtes et les nacrer pendant 1 min. Verser le bouillon au fur et à mesure, jusqu'à cuisson totale des pâtes. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter les palourdes et assaisonner le tout de pesto. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les palourdes par des coques ou d'autres coquillages de votre choix.»

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