Image recette Soupe de concombre rafraîchie à la menthe

Soupe de concombre rafraîchie à la menthe

(187 notes)
Une soupe verte rafraîchie, au concombre et aux herbes fraîches, pour des déjeuners dans le jardin.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Concombre(s)2 pièce(s)

Menthe fraîche3 branche(s)

Ciboulette0.3 botte(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Lait 1/2 écrémé25 cl

Yaourt(s) nature(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive2 cl


Descriptif de la recette

1. La préparation des légumes
Laver les herbes et les légumes. Ciseler la ciboulette. Effeuiller la menthe puis la ciseler. Éplucher puis dégermer l'ail. Extraire le jus des citrons.
Éplucher et épépiner les concombres puis les couper grossièrement .
2. La réalisation de la soupe
Dans un mixeur, mettre le concombre coupé en morceaux, le lait, une pincée de sel et la gousse d'ail dégermée, puis mixer pendant 1 min.
Ajouter ensuite le jus de citron et le yaourt, puis saler, poivrer et terminer avec la menthe ciselée.Mixer de nouveau durant 1 min. Placer ensuite au frais.

Servir la soupe dans une assiette creuse ou dans un verre puis ajouter la ciboulette et une feuille de menthe. Finir par quelques gouttes d'huile d'olive.

Le + du Chef

«Vous pouvez mixer le concombre avec quelques feuilles de menthe. Remplacez la menthe par du basilic.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC