Image recette Expresso et chantilly vanille

Expresso et chantilly vanille

(17 notes)
Expresso servi avec une crème chantilly gourmande à la vanille.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
1851 moulu de Legal le goût90 g

Pour la crème
Crème liquide entière15 cl

Sucre glace15 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préparer 6 expressos.

Pendant ce temps, prélever les graines de vanille : fendre la gousse de vanille puis gratter les graines avec la pointe d'un couteau,. Mettre ensuite les graines dans la crème, puis monter celle-ci à l'aide d'un fouet électrique Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter rapidement. Réserver.

Servir les cafés chauds aussitôt et les garnir de crème.

Le + du Chef

«Vous pouvez alléger la crème en y ajoutant un peu de lait chaud avant de la servir. Dégustez ce café avec quelques gourmandises...»

Les techniques associées

Comment réaliser un sabayon à froid
Comment préparer une gousse de vanille
Comment fouetter de la crème
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau