Spaghettoni aux calamars, persil et tomates confites
★
★
★
★
★
★
★
★
★
★
(10 notes)
Spaghettoni accompagnés de calamars et de tomates confites en persillade.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Spaghettoni480 g
Blanc(s) de calamars600 g
Persil plat1 botte(s)
Tomate(s) confite(s)30 g
Gousse(s) d'ail3 gousse(s)
Vin blanc sec3 cl
Huile d'olive3 cl
Gros sel15 g
Piment d'Espelette3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler les blancs de calamars en lamelles de 1,5 cm environ.
Cuire les spaghettoni "al dente" dans 5 litres d'eau salée. Les égoutter après la cuisson, puis les débarrasser dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Effeuiller puis ciseler le persil. Éplucher les gousses d'ail et retirer le germe, puis les ciseler. Tailler les tomates confites en petits morceaux. Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter les calamars, le vin blanc, l'ail, les tomates confites et le persil. Assaisonner ensuite le tout de piment d'Espelette.
Réchauffer les spaghettoni dans cette sauce puis dresser le tout dans de grandes assiettes plates.
Le + du Chef
«Pour les calamars, gardez le feu bien vif et ne dépassez pas 4 min de cuisson, sinon ils risqueraient de devenir durs.»