Image recette Saumon mi-cuit au saumon fumé

Saumon mi-cuit au saumon fumé

(21 notes)
Pavé de saumon frais parfumé au saumon fumé et cuit à l'unilatérale.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon600 g

Saumon fumé100 g

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Vinaigre balsamique3 cl

Roquette200 branche(s)

Ciboulette0.5 botte(s)

Cerfeuil0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

Désarêter le filet de saumon et enlever la peau, puis le tailler en pavés de 100 g. Tailler le saumon fumé en lanières de 5 cm sur 5 mm.
Percer les pavés de saumon frais et enfiler une lanière de saumon fumé dans le trou.

Laver les herbes et la salade. Effeuiller le cerfeuil et couper la ciboulette en bâtonnets. Mélanger ensuite le tout dans un saladier.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les saumons sur une seule face à peu près au 1/3 de leur hauteur. Les mettre ensuite dans un plat et les assaisonner de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Récupérer la marinade pour assaisonner la salade, puis servir aussitôt le saumon tiède avec un bouquet de salade.

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«Cette recette est aussi délicieuse servie avec une sauce pistou.»

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