Wok de boeuf aux carottes croquantes cuites dans une sauce rapide à la bière.
30min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)
Carotte(s)6 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)
Pousse(s) de soja150 g
Bière brune25 cl
Sel fin6 pincée(s)
Piment d'Espelette6 pincée(s)
Huile d'olive5 cl
Fond de veau déshydraté10 g
Descriptif de la recette
Couper la viande en gros cubes d'environ 3 cm de côté. Éplucher les carottes et les couper en 4 dans la longueur, puis les tailler en biseaux très fins. Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits cubes (brunoise).
Dans un wok bien chaud, disposer un filet d'huile d'olive puis saisir vivement le boeuf sur toutes ses faces. Saler, débarrasser et réserver.
Dans le même wok, remettre un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec une pincée de sel fin afin de récupérer tous les sucs. Ajouter les carottes et le fond déshydraté, puis la bière. Couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes (vérifier l'évaporation de la bière et rectifier avec de l'eau si besoin). Dès que les carottes sont cuites et fondantes, ajouter les pousses de soja et la viande afin de la réchauffer. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Dresser en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Vous pouvez terminer cette recette avec quelques pluches d'herbes fraîches.»