Une mousse de fromage frais cuite sur un lit de spéculoos, accompagnée d'un coulis de mangue fraîche et de jus de citron vert.
15min
15min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Mangue(s)1 pièce(s)
Citron(s) vert(s) non traité(s)1 pièce(s)
Fromage à la crème300 g
Crème liquide entière6 cl
Fromage blanc100 g
Sucre en poudre80 g
Fécule de maïs20 g
Jaune(s) d'oeuf(s)4 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf5 pièce(s)
Pour le(s) biscuit(s)
Spéculoos200 g
Beurre doux50 g
Pour le coulis
Mangue(s)1 pièce(s)
Eau5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil à cheesecake
Éplucher la mangue et la couper en petits dés.
Dans un bol, mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le sucre, la maïzena, le fromage à la crème et le fromage blanc. Laver et zester le citron vert, puis l'ajouter au mélange. Dans un autre bol, fouetter les 5 blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement au 1er mélange.
2. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). Dans un bol, écraser du bout des doigts les spéculoos et le beurre fondu pour obtenir une pâte. Disposer la pâte au fond d'un moule à manqué sur une épaisseur de 1 cm, puis ajouter la moitié des dés de mangue et enfin la préparation à cheesecake. Cuire ensuite au four pendant 15 min, puis laisser reposer 30 min.
3. Pour le coulis
Verser l'autre moitié des dés de mangue dans le bol du blender, ajouter l'eau progressivement pour obtenir un coulis onctueux.
Napper de coulis le cheesecake refroidi et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la mangue par différents fruits de saison : framboises, kiwis, pêches...»