Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet6 pièce(s)
Oignon(s)1 pièce(s)
Gingembre frais10 g
Farine de blé50 g
Blanc(s) d'oeuf1 pièce(s)
Pour la sauce
Sauce Soja10 cl
Saké5 cl
Sucre roux5 g
Fécule de maïs2 g
Huile d'olive2 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Laisser des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide. Couper les suprêmes de poulet en cubes, éplucher l'oignon et le gingembre, puis passer le tout au hachoir. Ajouter ensuite le blanc d'oeuf puis former des boulettes. Les rouler légèrement dans la farine, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner ensuite les boulettes de poulet et les passer au four pendant 5 min. Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, puis les enfiler sur des pics en bois.
Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Ajoutez des épices à vos boulettes de poulet pour en relever le goût.»