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Brownie classique

(116 notes)
La recette classique du brownie aux noix pour accompagner le café.
45min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)60 g

Sucre en poudre120 g

Sucre roux120 g

Beurre doux170 g

Chocolat noir origine Saint Domingue90 g

Farine de blé40 g

Cacao en poudre non sucré10 g

Cerneau(x) de noix concassée(s)75 g

Blanc(s) d'oeuf90 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un bol, disposer les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre roux, puis blanchir le tout à l'aide d'un fouet.
Disposer le chocolat et le beurre dans une barquette en plastique et les faire fondre au micro-ondes.
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao et les noix concassées.
Disposer les blancs dans la cuve du batteur et les monter en neige.

Commencer par mélanger les jaunes blanchis avec le chocolat, puis incorporer la farine au cacao et terminer délicatement avec les blancs en neige.
Répartir cet appareil dans de petits moules individuels en silicone et enfourner pendant 15 min environ.

Le + du Chef

«Un oeuf de taille normale pèse environ 50 g, dont 20 pour le jaune et 30 pour le blanc. Pour un brownie familial, disposez l'appareil final dans un moule de 34 x 14 x 3,5 cm et faites-le cuire pendant environ 25 min.»

Les techniques associées

Comment faire un roux
Comment monter des blancs en neige