Verrine de biscuits, sabayon mascarpone et coulis de framboises : le tiramisu des petits gourmands !
30min
-
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la mousse
Sucre en poudre70 g
Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)
Mascarpone125 g
Crème liquide entière20 cl
Pour le reste de la recette
Framboise(s) fraîche(s)250 g
Eau5 cl
Sucre en poudre20 g
Biscuit(s) à la cuillère24 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la mousse
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide en chantilly, puis ajouter le mascarpone en fouettant délicatement. Ajouter ce mélange au premier (œufs et sucre) et bien mélanger.
2. Pour le coulis
Mixer les framboises avec le sucre et l'eau pour en faire un coulis. Verser ce coulis de framboises dans des verrines et poser les biscuits par-dessus. Ajouter ensuite la crème au mascarpone.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des fraises et des framboises fraîches pour ce dessert.»