Image recette Salade de Roquette au poulet et chèvre frais aux arômes du Sud

Salade de Roquette au poulet et chèvre frais aux arômes du Sud

(88 notes)
Une salade Roquette garnie de pétales de tomates confites, de petits dés de chèvre frais et de basilic frais, assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, le tout agrémenté d'un émincé de poulet rôti parfumé au thym.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Roquette400 branche(s)

Filet(s) de poulet (150 g)3 pièce(s)

Branche(s) de thym3 pièce(s)

Tomate(s) confite(s)100 g

Chèvre(s) frais200 g

Basilic1 botte(s)

Huile d'olive10 cl

Vinaigre balsamique5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver et sécher la roquette.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les filets de poulet pendant 2 min de chaque côté, puis ajouter le thym frais ainsi qu'un verre d'eau. Cuire à feu vif et à couvert jusqu'à évaporation de l'eau. Couper ensuite le poulet en fines tranches.

Couper les pétales de tomates confites en 2 et tailler le chèvre frais en petits dés. Ciseler le basilic.
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et ajouter l'huile d'olive.


Pour le montage : dans un saladier, réunir la roquette, les tomates confites, le basilic et assaisonner le tout avec la moitié de la vinaigrette. Répartir ensuite en assiettes creuses et disposer dessus les dés de fromage de chèvre et les filets de poulet émincés. Pour finir, arroser le tout d'une cuillère à soupe de vinaigrette.

Le + du Chef

«Pour une salade plus gourmande, ajoutez des pignons de pin et quelques olives noires.»

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