Image recette Muffin aux pépites de chocolat

Muffin aux pépites de chocolat

(282 notes)
Des muffins au chocolat légers et moelleux, plein de pépites de chocolat !
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé320 g

Sucre en poudre50 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Sel fin3 pincée(s)

Chocolat noir150 g

Crème liquide entière33 cl

Lait 1/2 écrémé18 cl

Huile d'arachide5 cl

Oeuf(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

A l'aide d'un couteau, casser le chocolat en pépites irrégulières.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige.
Ajouter ensuite au mélange la crème, le lait et l'huile, puis le blanc en neige et enfin le chocolat. Ne pas trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et les enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés.
Piquer à coeur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, les muffins sont cuits.

chef_trick

«Pour un bon goût de chocolat, utilisez du chocolat noir de qualité.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022