Les scones sont de petits biscuits irlandais moelleux, à servir avec du beurre pour le thé.
30min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé300 g
Sel fin6 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)
Crème liquide entière4 cl
Oeuf(s)1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé10 cl
Descriptif de la recette
Dans un saladier, mélanger le sel, la farine et la levure en soulevant l'ensemble du bout des doigts pour aérer la pâte. Ajouter le reste des ingrédients en pétrissant le moins possible pour conserver l'air, puis terminer avec un peu de lait afin d'obtenir une belle boule de pâte (mais attention à ne pas la rendre humide).
Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte en la laissant assez épaisse (environ 4 cm). Couper les scones à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, puis les disposer sur une plaque farinée allant au four en les collant les uns contre les autres. Enfourner à 200 °C pendant 10 à 15 min.
Le + du Chef
«Servez-les tièdes avec du beurre, de la crème fraîche épaisse et de la confiture, et bien sûr avec un bon thé.»