Image recette Compote de poires et fraises

Compote de poires et fraises

(30 notes)
Poires fraîches cuites doucement puis réduites en compote et servies avec des morceaux de fraises fraîches.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)2 kg

Eau20 cl

Sucre en poudre100 g

Sucre à la vanille 10 g

Fraise(s)250 g

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Menthe fraîche6 f


Descriptif de la recette

Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en morceaux. Presser le citron. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en quartiers.

Dans une casserole, faire cuire les poires en compote avec le jus de citron, l'eau, le sucre et le sucre vanillé. Cuire pendant 20 à 30 min selon la maturité des poires, et lorsqu'elles sont bien tendres, les écraser à l'aide d'un presse-purée.

Disposer la compote en petits bols, répartir les morceaux de fraises dessus et décorer avec une feuille de menthe.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer cette compote avec des épices telles que la cannelle ou la vanille.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo TBC Noël Autopromo TBC Noël