Image recette Compote de pommes

Compote de pommes

(78 notes)
Des pommes coupées en morceaux et cuites à feu doux, puis mixées.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s)2 kg

Sucre en poudre200 g

Cannelle en poudre3 g

Eau10 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes et les épépiner, puis les couper en petits dés.
Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau et le sucre, cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. Stopper la cuisson lorsque les pommes s'écrasent facilement, et rectifier la teneur en sucre si nécessaire.

Mixer la compote (ou l'écraser à l'aide d'un fouet pour obtenir une texture moins lisse).

Le + du Chef

«Ajoutez un bâton de vanille pour lors de la cuisson de la compote pour parfumer votre compote. Cette compote se déguste chaude ou froide.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC