Image recette Riz au lait Grand-Mère

Riz au lait Grand-Mère

(1307 notes)
La véritable recette de ce riz onctueux cuit dans du lait vanillé.
5min
40min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier1 l

Riz rond250 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Sucre en poudre200 g


Descriptif de la recette

Fendre la gousse de vanille en 2 puis la gratter.

Disposer le lait, la vanille et le riz dans une casserole et les cuire 35 à 40 min à feu doux dès l'ébullition en remuant constamment avec un fouet. Le riz doit être "al dente" avant de le laisser refroidir, ajouter le sucre, puis l'"oublier" jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

Dresser le riz dans un verre bodega ou dans une assiette creuse.

Le + du Chef

«Pour "alléger" ce riz au lait, vous pouvez ajouter 10 cl de crème montée dans le riz froid.»

Les techniques associées

Comment préparer une gousse de vanille