Image recette Pavé de boeuf, semoule fine de chou-fleur

Pavé de boeuf, semoule fine de chou-fleur

(124 notes)
Pavé de boeuf poêlé au beurre, et chou-fleur mixé à cru puis cuit dans du beurre et du jus de citron.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)

Chou(x) fleur1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Jus de citron5 cl

Persil plat0.5 botte(s)

Huile d'olive5 cl

Beurre doux50 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Fleur de sel5 g

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Branche(s) de thym1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles. Laver le persil, l'effeuiller et le hacher.
A l'aide d'un couteau, récupérer les sommités (petits bouquets) du chou-fleur sans les tiges. Passer ensuite le chou-fleur au robot-coupe pour obtenir une semoule pas trop fine.

Dans une poêle, mettre 30 g de beurre et faire suer les oignons avec 1 pincée de sel. Ajouter le chou-fleur et le saler, puis cuire environ 5 min à feu moyen tout en remuant avec une cuillère. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et le persil, puis réserver.

Dans une autre poêle bien chaude, mettre un trait d'huile d'olive et colorer le boeuf sur toutes ses faces à feu moyen, pendant 4 à 6 min selon la cuisson désirée. Ajouter 20 g de beurre, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail, assaisonner le boeuf de fleur de sel et de poivre du moulin. Éteindre le feu et laisser reposer 2 à 3 min.

Dresser la semoule de chou-fleur dans des cercles en inox, poser un pavé de boeuf dessus et décorer de persil.

Le + du Chef

«Vous pouvez mettre quelques sommités de brocolis pour ajouter de la couleur et des saveurs.»

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