En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes semoule

Avec ces recettes de semoule, partez à la rencontre des saveurs d'orient. Parce que cette cuisine est épicée, aux alliances sucrées salées incroyables et chaleureuse par ses couleurs du sud, faites-en un compagnon du quotidien. Simplicité et bonheur dans l'assiette son au rendez-vous avec ces recettes de semoule à dévorer. N'hésitez plus et lancez vous dans la préparation de ces plats savoureux.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Semoule
Voir vidéo Voir vidéo Carré d'agneau, semoule au cerfeuil
Un carré d'agneau cuit au four, découpé en côtes et accompagné d'une semoule agrémentée de tomates cerises confites et de cerfeuil.
Note des internautes : Note : 4.0
1110 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer un carré d'agneau - Comment parer, éplucher de la viande

Voir vidéo Voir vidéo Boulettes de boeuf pas trop épicée et semoule light
Des boulettes de boeuf haché aux épices douces et une semoule gonflée minute à la coriandre.
Note des internautes : Note : 4.5
358 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment déglacer - Comment saisir à la poêle un steak ou une escalope

Voir vidéo Voir vidéo Pavé de saumon basse température, semoule de chou fleur à l'aneth
Un pavé de saumon rôti doucement au four pour préserver tout son moelleux, accompagné de 'semoule' de chou fleur à l'aneth.
Note des internautes : Note : 4.5
310 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des herbes fraîches - Comment préparer un chou fleur - Comment utiliser correctement un four

Un plat rapide et délicieux aux parfums du soleil : une semoule de légumes et un croque kebab chauffé au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

Un plat à base de semoule aux légumes, au cumin et aux raisins, qui accompagnera à merveille toutes vos viandes. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 11mn
11mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 89 votes )


Pavé de boeuf poêlé au beurre, et chou-fleur mixé à cru puis cuit dans du beurre et du jus de citron.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 50 votes )

Gâteau de semoule cuit au four puis imbibé d'un sirop à l'orange, surmonté de segments d'agrumes et servi avec une sauce gastrique d'orange parfumée au Picon.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 12 votes )

Un gâteau de semoule léger au Canderel comme un pain perdu, imbibé dans un sirop aux agrumes
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )

Un gâteau ultra léger à base de semoule et d’olives noires, imbibé de jus d’orange et servi avec une mousse fromage blanc perlée d’huile d’olive.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Sur une base de taboulé, de petits encornets sautés puis assaisonnés en escabèche avec poivron, menthe, amandes et raisins secs.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 6 votes )


Une fine semoule cuite avec un sirop léger et parfumée avec des fruits secs et pochés.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une fine semoule cuite avec un lait parfumé à la cannelle, servie avec des abricots secs gonflés et pochés.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Un palet réalisé à base de semoule cuite au lait sucré, caramélisé et présenté avec des lamelles de fraises.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Recettes semoule, les dossiers recettes associés