recettes patate douce

Découvrez toutes les recettes de patate douce de nos Chefs : purée de patate douce, crumble de patate douce, gâteau de patate douce... Grâce à sa couleur orangée, la patate douce vous permet de mettre de la gaieté dans tous vos plats. Sa saveur délicatement sucrée offre de nombreuses possibilités de recettes. Elle permet de préparer des recettes sucrées, mais aussi des recettes salées ! Toutes nos recettes de patate douce sont inratables : apprenez à cuisiner cet ingrédient.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Patate Douce
Pomme de terre grenaille cuite,creuser et garnie d'une purée de patate douce
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 1.0 ( 1 vote )

Des noix de Saint Jacques cuites à l’étouffée dans leur coquilles, spirales de patates douces et une crème iodée faite avec les bardes de Saint Jacques.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Magret de canard au goût asiatique, accompagné d'une purée onctueuse de patates douces relevée au gingembre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 361 votes )

Plat en sauce à base de gambas, de petits légumes sautés garnis avec du quinoa à la menthe.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Un rôti de saumon au barbecue garni d'une pâte exotique et accompagné de patates douces au lait de coco.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 153 votes )


Un tajine de kefta (viande hachée) de boeuf aux épices, servi avec une fine semoule cuite avec du ras el hanout.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 24mn
24mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 242 votes )

Un dos de cabillaud nacré avec une croute de noisettes croustillantes, servi avec une cassolette de gratin de patates douces en fines rondelles cuite comme un tian et parsemée de coriandre ciselée.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 160 votes )

Un crumble original et parfumé, pour un repas de fêtes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 186 votes )

Un wok de poulet avec des pommes de terre épicées aux senteurs chinoises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 20 votes )

Un filet de volaille farci de châtaignes, de foie gras et de fruits secs, accompagné d'une purée de patates douces et d'une vinaigrette au curry, miel et huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 52 votes )