recettes patate douce

Découvrez toutes les recettes de patate douce de nos Chefs : purée de patate douce, crumble de patate douce, gâteau de patate douce... Grâce à sa couleur orangée, la patate douce vous permet de mettre de la gaieté dans tous vos plats. Sa saveur délicatement sucrée offre de nombreuses possibilités de recettes. Elle permet de préparer des recettes sucrées, mais aussi des recettes salées ! Toutes nos recettes de patate douce sont inratables : apprenez à cuisiner cet ingrédient.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Patate Douce
Le chapon en 2 cuissons : des cuisses braisées très tendres, des filets rôtis dorés à souhait, le tout accompagné d'une purée de patates douces et d'huile de noisette.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 185 votes )

Un gratin de pommes de terre et patates douces façon dauphinois cuit dans un lait parfumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 113 votes )

Une entrée douce et onctueuse : des fèves cuites et mixées avec de la crème, le tout rehaussé par des croûtons de pain garnis de gorgonzola.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Un pavé de boeuf poêlé puis cuit dans un bouillon à basse température, au parfum de poivre de Cubèbe, de Sichuan et de poivre long d'Indonésie. Le panais, le topinambour, la patate douce et le rutabaga sont cuits dans ce bouillon et agrémentés de figues séchées.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 20 votes )

Les cuisses sont braisées à la cocotte, montées comme un parmentier avec une purée de patates douces. Les suprêmes sont rôtis au four avec une duxelle de champignons de Paris sous la peau, et servis avec un jus de volaille parfumé à l'huile de truffe blanche.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h20mn
1h20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )


Canard confit au vin rouge, servi entre deux couches de purée de patates douces onctueuse.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 54 votes )

Un lait chaud au cacao amer. Une douceur très, très chocolatée !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )

Pâte à cake aux épices douces et au chèvre frais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

La douceur et l'onctuosité du St Môret associées à un caramel à la fleur de sel et à l'acidité délicate des fruits exotiques.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Pommes de terre revenues doucement dans du beurre et parfumées à l'estragon.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )