recettes de paprika

Découvrez toutes les recettes de paprika de nos Chefs : poulet, sauté de boeuf au paprika et aux piquillos, linguine à la ricotta, boulettes d'agneau aux épices et fèves fraîches... Le paprika est une poudre d'un rouge profond issue de la pulpe séchée et broyée d'un piment doux. Le paprika est largement utilisé dans les pays tropicaux, ainsi qu'en Espagne. Le paprika est également un ingrédient phare de la cuisine d'Europe de l'est où il entre dans la composition de nombreux plats. Seule la pulpe du piment est utilisée (pas les graines) pour un paprika encore plus parfumé et sans amertume.

Recettes de paprika, les dossiers recettes associés

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Paprika
Un magret de canard paré et dégraissé, saisi avec de la vanille pour le parfumer. Il est accompagné d'un blé concassé cuisiné avec du paprika, de pois gourmands croquants et d'un jus réalisé avec le déglaçage de la poêle de cuisson des magrets infusés à la vanille.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 21 votes )

Une soupe froide cousine du gaspacho pour rafraîchir les étés chauds !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 18mn
18mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 122 votes )

Un velouté de potiron pour mettre en avant cette courge reine de l'hiver.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 14mn
14mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 22 votes )

Un ravioli traditionnel chinois à base de farce de poulet au gingembre, accompagné d'une crème parfumée aux épices et au lait de coco.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Une pizza à base de sauce tomate agrémentée de viande de boeuf marinée aux épices et aux herbes, puis gratinée au parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 25 votes )


La Calzone est une recette culinaire typiquement italienne : une pizza repliée et fermée garnie de viande de boeuf marinée et de sauce tomate.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Un mélange d'épices pouvant être utilisé pour la préparation de plats traditionnels antillais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 122 votes )

Un filet de mulet cuit au four et accompagné de poivrons confits dans une sauce épicée au curry.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Un poulpe cuit dans de l'eau avec des aromates puis coloré avec de l'ail et du paprika.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 1.0 ( 10 votes )

Un couscous moderne remodelé en version salade marocaine accompagnant une mimolette d'exception de 24 mois d'affinage.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 50mn
50mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )