recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées dans une vinaigrette à base de pulpe de fruits de la passion. Une entrée très originale et qui fera son effet.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 472 votes )

Une crème épaisse à base de potiron, accompagnée d'une chantilly au curry et de lanières de saumon fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 157 votes )

Velouté de potimarron sans crème au piment d'Espelette, accompagné d'une tartine grillée au chèvre frais.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Filet de rouget cuit au grill, patates douces au four, sauce au gingembre, citron vert et carottes
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 3 votes )

Des noix de Saint-Jacques rôties au beurre, accompagnées d'un doux velouté de cerfeuil tubéreux et d'une salade craquante de pousses d'épinards et de betterave chiogga.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )


Une poêlée de champignons de saison rôtie dans un beurre parfumé au poivre rare, disposée dans une feuille de Carta Fata un morceau de bar avec les champignons sautés, et arrosée de champagne brut puis gonflée à la poêle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 40 votes )

Mariage d'un poisson moelleux et de légumes d'automne accompagnés d'une sauce légère au gingembre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 101 votes )

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Un pavé de cabillaud avec une couche croustillante de crumble aux noix, servi avec une étuvée de poireaux aux raisins.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 187 votes )

Une délicieuse tarte sablée aux poires et à la crème d'amande.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1974 votes )