recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
De grosses pâtes Conchiglioni précuites et farcies d'un mélange de fromage frais, de dés de crevettes et de tomates cerises.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )

Une tranche de pain de campagne toastée et agrémentée de pistou de roquette, de rocamadour et de petits légumes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 23 votes )

Un risotto accompagné de lamelles de poulet et d'une garniture à base de poivrons.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Tranches épaisses de foie gras colorées à la poêle, servies avec un chutney aigre-doux de fruits secs.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Le croquant de la lentille, le coulant de l’œuf poché et le goût fumé du saumon : un mélange de saveurs réussi !
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 478 votes )


Un filet de volaille avec la peau pané dans du lait en poudre et rôti, accompagné d’un flan de courgettes réalisé avec de la poudre de lait et une purée de courgettes surmontée d'une rosace de courgettes. La sauce est une mayonnaise réalisée avec très peu d’huile, montée sur une cuillère de lait en poudre et aromatisée avec des herbes ciselées.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Une pâte sablée réalisée avec du lait en poudre ultra friable, une crème pâtissière allégée à la chantilly et une sauce-coulis au yaourt (maison, bien sûr) fortement vanillée, le tout accompagné de quelques framboises.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 12 votes )

Raviole de Saint-Jacques parfumée au cacao, accompagnée d'un nem de légumes pochés.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 9 votes )

Une papillote transparente aux tomates assaisonnées de poivre fruité, accompagnée d'un crumble croquant.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Un turbot rôti cuit dans un beurre mousseux, une mousseline de cerfeuil tubéreux avec une tranche d'oignon nouveau confite dans un bouillon au poivre.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 3mn
3mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 14 votes )