recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
Association d'un foie gras poêlé et d'un chutney de mirabelles à la bière et au gingembre, le tout accompagné de croûtons de pain d'épice.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

Une pâte feuilletée fine et croustillante, des cubes de tomates et du munster, le tout délicatement relevé au cumin et cuit au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 60 votes )

Pavé de saumon cuit à la poêle uniquement du côté peau et servi avec des champignons sautés à l’ail et au persil, le tout accompagné d'une salade assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile de noisette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 19 votes )

Pavé de cabillaud enrobé de lard fumé puis poêlé, accompagné d'une cocotte de pommes de terre grenailles confites et parfumées à la tapenade d'olives noires.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 314 votes )

Un délicieux carpaccio de daurade assaisonné aux agrumes et à la chicorée.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )


Des fines lamelles de daurade dressées joliment en rond et agrémentées d'une vinaigrette acidulée et d'une émulsion aux salicornes.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )

Un pavé de bœuf accompagné d'un gratin de pommes de terre confites dans un bouillon de viande, de carottes "Vichy" à l'estragon et d'une sauce au vin rouge, lardons et petits oignons.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 78 votes )

Un risotto très moelleux aux parfums exotiques, accompagné de gambas rôties.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 21mn
21mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 133 votes )

Un filet de canette rôti servi avec une sauce au vinaigre de framboise, des framboises fraîches et de l'estragon, accompagné d'asperges vertes blanchies puis rôties au beurre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Un filet de canette rôti au four, nappé d'une sauce à base de vinaigre de framboise et accompagné de tronçons d'asperges fondantes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )