recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
Un filet de canette servie avec une sauce gastrique aux petits légumes et salade de fenouil croquant.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Rognons de veau dont la cuisson est démarrée sur le grill puis terminés au four, arrosés de beurre et accompagnés d'asperges vertes cuites simplement à l'anglaise puis lustrées au beurre clarifié et d'une sauce émulsionnée à base de jaune d’œuf parfumée à l'estragon frais.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn

La cuisson parfaite d'un pavé de saumon, uniquement côté peau avec une sautée d'artichauts poivrades et petits oignons nouveaux.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

La belle tarte aux pommes avec une compote de pomme maison parfumée à la cannelle.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Du fromage de chèvre frais détendu avec un peu de creme et mixer avec des feuille de thés Bao Zhong Imperial
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 5mn
5mn


Des œufs décalottés au toque-œuf et cuits puis agrémentés de lamelles de jambon ibérique, d'herbes fraîches et d'olives noires
Temps de préparation : 6mn
6mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Une entrée simple et raffinée qui mêle un basique italien aux saveurs du cèpe.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 5mn
5mn

Filet de canette laqué avec un sirop doux au gingembre et à la mandarine, accompagné d'une purée légèrement safranée et aromatisée au jus et aux zestes de mandarine.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )

Côte de veau rôtie au beurre moussant, accompagnée de dés de céleri cuits comme un risotto.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 5mn
5mn

Ballottine de lapin lardée de citron confit et moutarde et miel, pickles de légumes et salade de jeunes pousses.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn