recettes de fleur de sel

Découvrez toutes les recettes de fleur de sel de nos Chefs : côte de boeuf à la fleur de sel et sauce barbecue, filets de rouget à la fleur de sel et compotée d'aubergine fumée, sablés à la fleur de sel, citron et thym... La fleur de sel est le nectar des marais salants, sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille. Elle se forme à la surface des bassins d'argile lors de l'évaporation de l'eau sous l'action conjuguée du soleil et du vent. La fleur de sel est à saupoudrer sur vos plats juste avant de les servir. Entrées froides, viandes, poissons, tous vos plats seront sublimés par une petite touche de fleur de sel. N'hésitez pas également à en saupoudrer certains desserts (notamment au chocolat) pour réveiller les saveurs !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Fleur Sel
Côte de veau rôtie au beurre moussant, accompagnée de dés de céleri cuits comme un risotto.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 5mn
5mn

Ballottine de lapin lardée de citron confit et moutarde et miel, pickles de légumes et salade de jeunes pousses.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Ballottine lardée et laqué avec moutarde et miel, salade de jeunes pousses et pickles.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 13mn
13mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Un filet de daurade sur lequel nous disposons lamelles de courgette et tomates confites le tout maintenu avec une purée de pommes de terre parfumée aux olives. Accompagné d'une petite salade aux légumes marinés.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Un plat typique du Mexique avec ses tortillas de maïs.
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn


Réaliser avec l'ensemble de ses denrées un cocktail dinatoire composé de 5 bouchées salées dont 1 végétarienne et deux bouchées sucrées en 35 exemplaires.
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Gazpacho Alavalle accompagné d'un oeuf mollet (coulant), de fines herbes et de mouillettes de pain de campagne grillé.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 20mn
20mn