recettes de curcuma

Découvrez toutes les recettes de curcucuma de nos Chefs : wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle, lotte au curcuma et riz basmati, brochettes de poulet malaisienne et sauce satay... Le curcuma est une plante tinctoriale qui peut atteindre un mètre de hauteur. Ses grandes feuilles portent des fleurs jaunes. L'épice curcuma est extraite des rhizomes (sorte de racines). Le curcuma est découpé, nettoyé et séché avant d'être réduit en poudre jaune. Il possède un délicat parfum poivré, musqué, et légèrement âcre. Le Curcuma, appelé Safran des Indes est une plante cultivée depuis 2000 ans en Inde et en Malaisie. Il fait partie de la famille des Zingibéracées. En Inde, le Curcuma est une épice sacrée et signe de bonne augure. Utilisez le cucuma avec les viandes, les ragoûts, légumes, poissons et crustacés. Il est par exemple incontournable dans la recette de la bouillabaisse.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Curcuma
Une soupe épaisse cuisinée avec du lait de coco et des épices.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )

Un curry de porc très épicé accompagné de pommes de terre et de poivrons, le tout relevé de noix de coco et de raisins secs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 103 votes )

Une recette de lentilles pimentées qui sert d'accompagnement en plus du riz pour vos plats cuisinés à l'indienne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 399 votes )

Un délicieux curry composé de filets de bar, oignons, piments et lait de coco.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 51 votes )

Une salade de concombre croquant et de boeuf cru mariné au citron vert et aux herbes fraîches : le véritable Bo bun vietnamien.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 54 votes )


Une recette traditionnelle du Cambodge : de fines lamelles de boeuf sautées et parfumées au curcuma et à la citronnelle, accompagnées de légumes croquants.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 6mn
6mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )

Un curry de lotte et de pommes de terre très épicé, aux accents orientaux.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 180 votes )

Des cuisses de poulet désossées puis travaillées comme un curry aux épices douces, accompagnées de carottes, de navets et de potimarron.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 62 votes )

Des cubes de volaille colorés puis cuits dans une sauce au curry épicée mélangés au poivron, et accompagnés de pâtes.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Des pâtes cuites comme un risotto avec une garniture piquante dans un bouillon parfumé au safran et aux coquillages.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )