recettes de badiane étoilée

Découvrez toutes les recettes de badiane étoilée de nos Chefs : ananas rôti piqué à la badiane, daurade en croûte de sel à la badiane, chocolat chaud aux épices douces... Proche du magnolia, le badanier est un très bel arbre à l'écorce blanche. Ses fruits forment une étoile à 8 branches à l'agréable odeur d'anis, d'où leur nom d'anis étoilé. Connue en Chine depuis plus de douze siècles avant notre ère, la badiane badiane étoilée était utilisée comme impôt sous la dynastie des Song ! Marco Polo garda longtemps le secret de l'origine de la badiane badiane étoilée (sud-est de la Chine, nord Vietnam), car la badiane se vendait alors à prix d'or. La badiane s'utilise dans les marinades de viandes, les courts bouillons de poisson ou bien avec une salade d'agrumes, dans des compotes de fruits... Le parfum de la badiane badiane étoilée est très intense et quelques étoiles suffisent à aromatiser un plat entier.
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Régimes alimentaires
  Badiane étoilée
Des cubes de veau taillés dans la noix, marinés aux épices puis grillés à la plancha, accompagnés d'un riz étuvé avec des étoiles de badiane.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Un pavé de saumon cuit doucement dans un lait parfumé avec de la cannelle, du poivre long et de la badiane, servi avec une purée de carottes et de pommes de terre au cerfeuil.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 25 votes )

Des homards cuits dans un bouillon puis décortiqués et montés en brochettes avec des pois gourmands et du magret de canard fumé, le tout accompagné d'un gaspacho de melon à la menthe et à l'huile de noisette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )

Des tronçons de rhubarbe cuits au four dans un sirop à la badiane, à la cardamome, au gingembre frais et au citron vert, des fraises fraîches, un crumble aux amandes et une chantilly au mascarpone faite au siphon.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Gambas pochées en nage d'épices, julienne de courgettes et poires en vinaigrette d'agrumes.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Une mignardise moelleuse aux saveurs de fêtes de fin d'année, parfumée aux amandes et au beurre noisette.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Superposition de fruits exotiques, de chantilly et de mini-babas au rhum dans une verrine servie avec des chips d'ananas.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 2 votes )

Une poire cuite dans un sirop de vin aux éclats croquants de nougatine.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Une clémentine cuite dans du vin rouge aux épices, accompagnée d'un biscuit et d'une écume de cidre réalisée au siphon.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Une boisson chaude à base de vin rouge cuit, d'épices et d'agrumes.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )