recettes de badiane étoilée

Découvrez toutes les recettes de badiane étoilée de nos Chefs : ananas rôti piqué à la badiane, daurade en croûte de sel à la badiane, chocolat chaud aux épices douces... Proche du magnolia, le badanier est un très bel arbre à l'écorce blanche. Ses fruits forment une étoile à 8 branches à l'agréable odeur d'anis, d'où leur nom d'anis étoilé. Connue en Chine depuis plus de douze siècles avant notre ère, la badiane badiane étoilée était utilisée comme impôt sous la dynastie des Song ! Marco Polo garda longtemps le secret de l'origine de la badiane badiane étoilée (sud-est de la Chine, nord Vietnam), car la badiane se vendait alors à prix d'or. La badiane s'utilise dans les marinades de viandes, les courts bouillons de poisson ou bien avec une salade d'agrumes, dans des compotes de fruits... Le parfum de la badiane badiane étoilée est très intense et quelques étoiles suffisent à aromatiser un plat entier.
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Régimes alimentaires
  Badiane étoilée
Poire pochée au sirop de vin blanc épicé servie avec de petits biscuits sablées à la vanille, de la crème fraîche à la vanille et des zestes d’oranges confits.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )

Mélange de fraises, d'ananas, de mangues, de kiwis et de pommes, le tout mariné dans un sirop parfumé au gingembre, à l'étoile de badiane et à la vanille bourbon.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 29 votes )

Filet de daurade sans les arêtes, parfumé avec un filet d'huile de safran et accompagné de petits légumes à l'aneth.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

De délicieuses poires pochées dans du vin rouge épicé, servi avec une crème à la cannelle et des biscuits fondants.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Un gâteau parfait pour le tea time à 3 étages aux prunes épicées et crème chantilly.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )


Une daurade vapeur au parfum de mélisse servie sur un risotto de quinoa et de pancetta craquante.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Pièce de veau (correspondant au rumsteck dans le boeuf) piquée de lard puis cuite dans un lait à la badiane à basse température, accompagnée de fenouils cuits en cocotte et agrémentée de lamelles d'olives.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )

Petites sardines de Méditerranée confites à l'huile d'olive, parfumées à la menthe fraîche et au curry doux.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Vin aromatisé aux fruits rouges et collé à la gélatine et à l'agar-agar.
Temps de préparation : 1h10mn
1h10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 3h
3h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 22 votes )

Des pommes pochées dans un vin rouge épicé et couvertes de crumble aux amandes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )